Туника с кружевной отделкой

Кружевная туника спицами и крючком

Изысканная пряжа из хлопка с шелком , благородный цвет и мастерство вязальщицы позволят вам создать благородную тунику с кружевной отделкой.

Журнал «Бурда» спецвыпуск №3 2014

Размер: S, M, L, XL

Пряжа 8, 8,9,10 мотков. 58% шелк и 42% хлопок. 50 г. — 195 м.  Темно- лиловый цвет.

Спицы круговые длиной 40 см. № 2,5. Спицы круговые длиной 80 см. № 3. Спицы чулочные №3. Крючок №2 и №2,5

Верхняя часть до пройм вяжется на круговых спицах по кругу. 

В начале и в середине ряда контрастной нитью отмечать линии «боковых швов» вплоть до начала пройм. Когда длина детали составит 7 (8) 9 (10) см. петли у меток разделить и каждую часть вязать отдельно равно по 103 (114) 125 (136) петель.

Кружевная туника — описание

Кружевная туника - описание

Сборка . Выполнить плечевые швы. Вшить рукава.

Бейка горловины. Вязать на круговых спицах №2,5 с лицевой стороны изделия (рабочую нить протягивать по изнаночной стороне).

Начать от правого плечевого шва и набрать по закругленному краю горловины спинки 7-8  п., затем по 1 п. из каждой закрытой средней петли и еще 7-8 п. по закругленному краю.

На прямых участках левой части переда набрать по 1 п. из каждого ряда, пропуская каждый 5-й р., там где закрыто по 1 п. набрать по 1 п. из каждой закрытой петли до 2 закрытых петель.

От суда и на всех участках с закрытыми петлями набрать по 1 п. из каждой закрытой петли.

По краю горловины правой стороны переда петли набрать так же ( общее количество петель должно быть кратно 4).

Провязать 1 ряд изнаночными и в следующем ряду петли закрыть лицевыми.

Вязание кружевной части туники — описание

Вязание кручевной части туники

Туника схема крючком 1

 

Туника схема крючком 2

Кружевная туника фото

 

Ажур — вязание крючком и спицами

Заберите себе на стену, чтобы не потерять!

   

Каталог ажурных узоров спицами

Каталог ажурных узоров крючком

    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *